ОАО «Институт Гипростроймост» заняло I место на конкурсе «BIM-технологии 2020/21»

09.08.2021

В конгрессно-выставочном центр ГБУ «Мосстройинформ» (так называемый Дом на Брестской) при поддержке Минстроя России состоялась V Всероссийская отраслевая конференция с международным участием «Лучшие практики технологии информационного моделирования в России 2020–2021». В конференции приняли участие руководители Минстроя России и органов исполнительной власти Москвы, представители профильных федеральных организаций. Также с презентациями выступили компании, вошедшие в шорт-лист конкурса «BIM-технологии 2020/21». Участники конкурса поделились своими практическими достижениями и перспективными планами развития в сфере применения BIM. На конкурс в этом году поступило более 120 проектов из России и зарубежья.

Проект Мостового перехода через реку Каму реализуется в составе Северного железнодорожного обхода Перми в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». В соответствии с техническим заданием на проектирование по объекту проектные работы выполняются с применением методологии BIM.

В режиме опытной эксплуатации были использованы международные и национальные нормативные документы в области BIM, а также проекты требований ОАО «РЖД» и ФАУ «Главгосэкспертиза России» к цифровым информационным моделям, апробированы методы классификации и кодирования строительной информации, разработанные Минстроем России.

Более подробно с применением BIM на данном проекте можно ознакомиться в статье «Информационное моделирование в проектировании Мостового перехода через реку Каму в Перми».

Победителями V Всероссийского конкурса «BIM-технологии 2020/21» в номинации «Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры» стали:

1-е место – ОАО «Институт Гипростроймост» за проект «BIM в проекте железнодорожного мостового перехода».